子どもとまち支援の専門ネットワーク

子どもの世界を語る会
幼稚園、保育園、学校、児童福祉事業所等々、子どもの育成に関わる機関をゆるやかにつなぎ、情報の伝達や各機関の連携をスムーズに行うためのネットワークです。NPOが窓口になることで、公的機関が身動きをとりにくい部分でも活動できるのではと考えています。

子どもの世界を広げる会~子ども支援者の学習の場~
ファシリテーターを囲んで子どもに関する問題を語り合い、
報交換や相互学習の場とします。

定例会 : 毎月第二火曜日13:30~15:30
ファシリテーター : 石田義忠(たぬき先生子育て個別相談室長、
心理判定員、元児童相談所長)
参加資格 : どなたでも参加できます
参加費 : 年会費5000円

発達障がい研修会
石田義忠氏(元児童相談室長、現「たぬき先生の子育て個別相談」室長)による発達障がい児者の関係者と家族のための研修会です。乳幼児期、就学~思春期、成人~高齢期に分けて、専門的な話を分かりやすく説明します。

平成25年10月22日(毎週火曜日)~(全12 回)右記のPDFに詳細 ビラ •「10:15~12:15第8回子育てカウンセラー養成講座」

たぬき先生の子育て個別相談
元児童相談所長、石田義忠氏の個別相談です。
発達障害、不登校、多動、乱暴、おもらし、緘黙等、どんなことでも気軽にご相談下さい。
親御さんのみ、お子様連れどちらでもOKです。
出張相談、職員の研修会等にも応じます。
費用等は予約の際お尋ね下さい。
【詳しくはこちらをクリック】

コメントは受け付けていません